Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Fastly: падение акций на 30% - повод для покупки?

- -
Аа +

В четверг акции Fastly рухнули почти на 30%, так как менеджмент опубликовал пересмотренный прогноз на III квартал. Ожидается, что выручка окажется на 5% ниже: диапазон снизился с $73,5-75,5 млн до $70-71 млн.

Главная причина - ключевой клиент компании TikTok не так активно использовал платформу как ожидалось ранее. Ирония заключается в том, что недавно появились новости, согласно которым китайской соцсети удалось решить возникшие проблемы и она сможет продолжить свою деятельность в США. Квартал закончился в сентябре, а значит данный позитив не успел оказать свое влияние на бизнес Fastly.

Присутствуют также опасения и касательно более низкой активности со стороны других клиентов, однако конкретика пока отсутствует - необходимо дождаться финансового отчета. Он выйдет 28 октября.

Бизнес-модель Fastly (как и других молодых платформ, вроде Snowflake или Twilio) подразумевает плату лишь за фактически оказанные услуги. Данный подход является крайне привлекательным для клиентов и обеспечивает быстрый прирост клиентской базы. Тем не менее, при таком подходе гораздо сложнее прогнозировать доходы - они становятся очень восприимчивыми к происходящему на рынке.

Несмотря на падение, акции стоят более чем на 300% дороже значений начала года. Когда бумаги растут с такой скоростью, любой негатив, даже снижение прогноза на 5%, может привести к резким движениям. Впрочем, котировки всего лишь откатились на значения середины сентября - долгосрочные инвесторы все еще в неплохом плюсе.

Разумеется, акции не способны были показать подобный рост лишь за счет сотрудничества компании с TikTok. Fastly является одним из главных игроков в сфере граничных вычислений: в данный момент вне традиционного облака обрабатывается всего лишь 10% данных, тогда как к 2025 году их доля может увеличится до 75%. Недавняя покупка Signal Sciences позволит компании усилить свои позиции в информационной безопасности, а также получить доступ к более чем 60 новым корпоративным клиентам, из которых 70% никак не взаимодействовали с сервисами Fastly ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1075
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »