Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Евросоюз может отказаться от участия в переговорах с Великобританией по Brexit

- -
Аа +

Мишель Барнье, возглавляющий группу переговорщиков от ЕС, заявил, что в течение 48 часов Великобритания должна продемонстрировать готовность идти на компромисс в решении ряда важных вопросов.

Если в течение этого времени прогресса на переговорах не будет, то их продолжение станет бессмысленным. В этом случае Мишель Барнье намерен выйти из переговорного процесса. Эксперты отмечают, что заявление главного переговорщика от Евросоюза может заставить Лондон изменить свою позицию в отношении некоторых вопросов торговой сделки. С другой стороны, прекращение переговоров может устроить некоторых британских политиков. Они считают, что выход из ЕС без соответствующего соглашения является лучшим вариантом для страны.

Для согласования сделки осталось всего 36 дней. Переходный период завершится 31 декабря. В случае реализации жесткого сценария Brexit торговые отношения между Европейским союзом и Великобритании будут строиться в рамках правил ВТО. Это создаст дополнительные проблемы в экономике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
754
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »