Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Евросоюз может оштрафовать компанию Amazon на 425 млн долларов

- -
Аа +

Евросоюз может предъявить Amazon штраф в размере 425 миллионов долларов. Об этом стало известно изданию Wall Street Journal. Компания обвиняется в нарушении законов ЕС, касающихся конфиденциальности.

С предложением оштрафовать американскую компанию выступил регулятор Люксембурга. По его мнению, Amazon использует личные данные пользователей и тем самым нарушает действующие в Европейском союзе законы. Согласно им, Amazon должен спрашивать разрешение у пользователей на использование конфиденциальной информации о них. На прошлой неделе страны G7 договорились о введении налога для крупных технологических компаний в размере не менее 15%. Франция потребовала включить в список таких компаний Amazon. Однако формально Amazon не соответствует критериям нового режима налогообложения. Тем не менее министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что такой гигант, как Amazon, не должен избежать выплаты установленного глобального налога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »