Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Европарламент может наложить вето на сделку по Brexit

+1 -0
Аа +

Если сделка о будущих торговых отношения между Великобританией и Евросоюзом не будет содержать необходимых и надежных гарантий, обеспечивающих добросовестную конкуренцию и выполнение стандартов по состоянию окружающей среды и правам трудящихся, то Европарламент может наложить на нее вето.

Об этом информирует издание The Guardian, отмечая что такая возможность просматривается в поданном на утверждение в парламент проекте резолюции. В проекте подчеркивается соблюдение указанных выше условий, как необходимость для получения согласия парламента ЕС на заключение сделки. Издание отмечает, что именно положения об одинаковых стандартах по окружающей среде, правам трудящихся, а также по госсубсидиям для компаний вызвали разногласия в переговорах по выходу Великобритании из ЕС.

Европейская сторона подчеркивает важность совместной работы над адаптацией правил по оказанию государственной помощи, так как по этому вопросу отсутствуют строгие международные нормы. Проект резолюции будет обсуждаться в комитетах Европарламента в пятницу. А на следующей неделе по данному вопросу состоится голосование в Европейском парламенте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »