Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Еврокомиссия повысила прогноз роста экономики Литвы на 2019 год до 3,1% с 2,7%

- -
Аа +

Европейская комиссия пересмотрела прогнозы роста экономики стран Балтии на текущий год. Ее прогноз для Литвы улучшен до 3,1% с майской оценки в 2,7%.

ЕК отметила сохраняющийся литовским экспортом иммунитет к существующим в мировой торговле проблемам. Частное потребление в стране поддерживается устойчивостью рынка труда и сокращением налогообложения рабочей силы. Позитивным фактором для экономического роста является также ускорение освоения средств, предоставляемых Литве Евросоюзом.

Тем не менее, ожидаемое ослабление спроса в странах, являющихся основными рынками для ее экспортных поставок, стало причиной сохранения прогноза по замедлению роста ВВП Литвы до 2,4% в следующем году. Инфляция в 2019 году ожидается на уровне 2,2%, что выше предыдущего прогноза в 2,1%. Прогноз роста экономики Латвии на 2019 год понижен до 3% с 3,1%, а для Эстонии ЕК повысила прогноз роста с 2,8% до 2,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]