Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Евро падает, поскольку напряженность в торговых отношениях держит валютные рынки на грани

- -
Аа +

Гонка евро угасла в понедельник, когда доллар столкнулся с негативным влиянием нового витка торгового конфликта между США и Европейским союзом, это определило краткосрочное направление для обеих валют.

Инвесторы избегали риска, азиатские акции снижались, а доходность казначейских облигаций США упала после сообщения о том, что президент Дональд Трамп планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в американские технологические фирмы и блокировать экспорт высоких технологий в Пекин. Кроме того, участники рынка осторожничают после того, как Трамп пригрозил обложить 20-процентным налогом все автомобили, импортируемые из ЕС, на что европейцы пообещали жесткий ответ.

В результате евро начал новую неделю снижением на 0,2 процента, до 1,1629 доллара, после того как поднялся в пятницу на фоне позитивных экономических данных и новых заявлений итальянских политиков о том, что страна не покинет еврозону. Несмотря на рост на прошлой неделе, евро по-прежнему остается уязвимым к региональной политической нестабильности и тарифам США.

«У евро существует постоянный потенциал для событийных рисков, в том числе политический кризис в Берлине, а это серьезный недостаток в гонке за статус ведущей мировой валюты», - уверены в Commerzbank.

Доллар, наоборот, отметился ростом на 0,2 процента против корзины основных валют, двигаясь к 11-месячному максимуму. Однако по отношению к иене американская валюта обновила двухнедельный минимум, еще один признак того, что глобальные торговые конфликты снизили аппетит инвесторов к рисковым активам.

«Штаты планируют ограничения на инвестиции китайских фирм в американские технологические компании, сегодня утром это заявление нанесло очередной удар по любителям риска. Торговый спор затягивается, и иена является основным бенефициаром», - считают в Societe Generale.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]