Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЕЦБ видит уязвимость компаний еврозоны в условиях пандемии

- -
Аа +

В новом докладе Европейского центрального банка указывается на возросшую уязвимость компаний еврозоны на фоне негативного влияния пандемии коронавируса. В то же время отмечается положительный эффект от стимулирующих экономику мер, включая дешевые деньги от ЕЦБ, что ограничило ущерб.

В докладе указывается на то, что уровень уязвимости европейских фирм достиг значений, которые отмечались на пике кризиса суверенного долга еврозоны. При этом он остается ниже уровней, которые отмечались после мирового глобального кризиса.

Приобретение центробанком в текущем году облигаций на сумму, превысившую 20 миллиардов евро, оказало серьезную поддержку в предоставлении финансирования компаниям. Однако регулятор опасается, что рейтинги компаний могут снизиться из-за нового спада, обусловленного очередными карантинными мерами, так как ЦБ может приобретать корпоративные долги только инвестиционного уровня.

Для европейских компаний сохраняются риски снижения продаж и прогнозов по прибыли, а также увеличения заемных средств и задолженности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »