Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЕЦБ видит уязвимость компаний еврозоны в условиях пандемии

- -
Аа +

В новом докладе Европейского центрального банка указывается на возросшую уязвимость компаний еврозоны на фоне негативного влияния пандемии коронавируса. В то же время отмечается положительный эффект от стимулирующих экономику мер, включая дешевые деньги от ЕЦБ, что ограничило ущерб.

В докладе указывается на то, что уровень уязвимости европейских фирм достиг значений, которые отмечались на пике кризиса суверенного долга еврозоны. При этом он остается ниже уровней, которые отмечались после мирового глобального кризиса.

Приобретение центробанком в текущем году облигаций на сумму, превысившую 20 миллиардов евро, оказало серьезную поддержку в предоставлении финансирования компаниям. Однако регулятор опасается, что рейтинги компаний могут снизиться из-за нового спада, обусловленного очередными карантинными мерами, так как ЦБ может приобретать корпоративные долги только инвестиционного уровня.

Для европейских компаний сохраняются риски снижения продаж и прогнозов по прибыли, а также увеличения заемных средств и задолженности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »