Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЕЦБ прогнозирует длительный период низкой инфляции

- -
Аа +

Лагард заявила, что ЕЦБ должен остерегаться преждевременной отмены стимулирования, поскольку существует риск большего расхождения в темпах восстановления в Еврозоне после кризиса.

Евро/доллар

Курс пары евро/доллар торгуется с начала недели с небольшим изменением цены у отметки 1.1765.

Котировки немного снизились после выступления главы европейского Центробанка Кристин Лагард о поддержке достаточных объёмов стимулирования для достижения целей регулятора. По мнению Лагард, ЕЦБ должен остерегаться преждевременной отмены стимулирования, поскольку существует риск большего расхождения в темпах восстановления в Еврозоне после кризиса. Аналитики не исключают, что серия последних заявлений представителей ЕЦБ о длительном периоде низких ставок вызвана недавним ростом курса евро, даже вопреки многочисленным заявлениям, согласно которым регулятор не планирует реагировать на укрепление единой валюты.

Центробанк ЕС может увеличить покупку активов в декабре. При этом контроль над кривой доходности со стороны ФРС США теперь выглядит менее вероятным. Экономисты Nordea видят явный риск торговли пары евро/доллар выше уровня 1.2500 в 2021 году, поскольку слабость американской валюты может увеличиться по отношению к большинству конкурентов.

Курс доллара может стать фокусом внимания ФРС в 2021 году. В данный момент валюта США остаётся сверхсильной по сравнению со средними историческими показателями. Слабый доллар может быть одним из способов повышения инфляции, поэтому продолжение покупок активов ФРС могут со временем ослабить валюту. Если мировая экономика синхронно восстановится в 2021 году, тогда это вызовет падение курса американского доллара к большинству других активов.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к сопротивлениям 1.1780, 1.1800 и 1.1830.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар снова пытается закрепиться выше сопротивления 1.2900 после некоторого роста в среду.

Котировки прибавили около 0.15% за день. Валютные аналитики UOB Group ожидают, что пара будет двигаться в диапазоне 1.2750–1.3000 в предстоящие недели. Предыдущий прогноз роста фунта к отметке 1.3035 оказался неточным, поскольку котировки испытали резкий спад после касания максимума 1.3007. Дальнейшая активная распродажа британской валюты по-прежнему маловероятна. Не исключено падение ниже недельного минимума 1.2844, но поддержка 1.2800 выглядит неприступной.

В среду представитель Банка Англии Сильвана Тенрейро заявила, что напряжённая финансовая ситуация правительств по всему миру может помешать полному восстановлению после кризиса. Тенденция работы на дому и рост объёма онлайн-покупок может привести к росту производительности в среднесрочной перспективе. Риск для Европы, США и Великобритании заключается в том, что страны не достигают целевых показателей инфляции. Низкий рост потребительских цен остаётся глобальной проблемой, несмотря на схожие шаги мировых Центробанков. Низкие ставки и растущая денежная ликвидность пока не могут решить проблему, которая станет центральной для финансовой системы в ближайшие годы.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к сопротивлениям 1.2920, 1.2950 и 1.2970.

Золото

Золоту всё же не удалось удержаться в диапазоне 1900–2000 долларов за унцию, котировки снизились в среду к отметке 1887.

Однако, с большой вероятностью, тенденция роста стоимости драгоценных металлов сохранится в четвёртом квартале. В первые три квартала золото прибавило в цене около 21%. Риск роста инфляции остаётся основным фактором оптимистичных прогнозов. События в Вашингтоне также увеличивают спрос на актив. Недавний рост цены выше уровня 1900 долларов за унцию сигнализирует, что ралли может продолжиться с учётом высокого спроса на обеспеченные золотом биржевые фонды. Инвесторы, управляющие активами и пенсионные фонды всё чаще осознают потребность дополнительной защиты от инфляции. Именно это привело к постоянному росту объёмов драгоценного металла в ETF в течение года до текущего рекорда, превышающего 111 миллионов унций. Наиболее заметным был приток в августе и сентябре, вопреки падению цен в оба месяца.

Аналитики расходятся во мнениях относительно сроков роста стоимости золота к ключевой отметке 2000 долларов за унцию. Согласно распространенному мнению, победа Джо Байдена в выборах и дополнительное денежное стимулирование уже заложены в цене. Скорее всего, немалая часть трейдеров предпочтёт отложить инвестиционные решения до окончания выборов, учитывая потенциал повышения волатильности и неопределённости рынка. В настоящее время золото застряло в диапазоне 1860–1945 долларов за унцию в ожидании развития событий на политической арене США.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к поддержкам 1885, 1882 и 1880 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI снизилась к отметке 39.85 долларов за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились на 501 000 баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 1.2 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю увеличилась сразу на 300 000 баррелей и составила в среднем 11 миллионов баррелей в сутки. Минэнерго США 6 октября увеличило, по сравнению с оценкой сентября, прогноз средней добычи нефти в стране по итогам текущего года на 70000 баррелей в сутки, и на 2021 год — на 10 000 баррелей.

В США установлен новый антирекорд количества активных буровых установок. Даже в 1931 году количество буровых составляло 11700 единиц, то есть больше, чем сейчас. Правительство США рассчитывает на быстрый возврат к прежним показателям, в первую очередь, за счёт разработки нового перспективного месторождения. Но на его разработку потребуется время, которое играет против Вашингтона. Шесть лет назад количество буровых скважин в США находилось на рекордном пике, их число составляло 45 535 единиц. С тех пор эта цифра сильно изменилась в меньшую сторону. Подобная тенденция вызывает серьёзные опасения у Вашингтона, поскольку США могут уступить немалую часть рынка конкурентам. Пока американцы будут восстанавливать нефтедобычу, рынки сбыта углеводородов может перехватить Россия и другие страны. И эти обстоятельства могут стать дополнительным фактором, разрушающим экономику США.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 39.6, 39.3 и 39 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна снизилась к отметке 10600 долларов. Эфириум потерял почти 3.5% и опустился к уровню 338 долларов, а цена XRP достигла значения 25 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 336 миллиардов долларов.

Общая рыночная капитализация криптовалют упала почти на 10 миллиардов долларов со вчерашнего дня. Цена большинства криптоактивов существенно упала, но биткойн снизился только на 1.45%. В результате относительной стабильности на падающем рынке доля биткойна в общей капитализации выросла с 57.8% до 58.7% за последний месяц. Снижение криптовалютного рынка произошло после того, как президент США Дональд Трамп отклонил законопроект конгрессмена Нэнси Пелоси о стимулировании экономики на 2.4 триллиона долларов. Это также спровоцировало распродажу на фондовом рынке, который по-прежнему хорошо коррелирует с криптовалютным.

Южнокорейский Центробанк начнёт последний этап тестирования собственной цифровой валюты в следующем году. Пилотная программа разделена на три фазы. На первой была разработана технология, в рамках второй происходил анализ процессов и поиск сторонних консультантов. На третьем этапе ЦБ запустит цифровую вону в обращение. Пилотный этап должен продлиться до декабря 2021. Центробанк подчеркнул, что тестирование цифровой валюты не означает, что регулятор планирует выпускать собственный стейблкойн. В июне 2020 года корейский Центробанк включил цифровую валюту в госпрограмму развития экономики и запустил консультативно-правовую группу для оценки необходимости поправок в действующее законодательство для выпуска стейблкойна.

В нашем прогнозе ожидаем снижения биткойна к отметкам 10550, 10500 и 10400 долларов. Эфириум может снизиться к поддержкам 335, 330 и 320 долларов, а XRP – к ценовым значениям 24.75, 24 и 23 цента.

Новости

В Японии выйдут данные ВВП за второй квартал текущего года и объём покупок иностранных и японских ценных бумаг. В Новой Зеландии станет известен индекс доверия в деловых кругах от банка ANZ. В Австралии опубликуют индекс делового доверия NAB. В Китае выйдет индекс деловой активности в секторе услуг PMI от Caixin.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы. Во Франции и Германии станут известны данные импорта, экспорта и сальдо торгового баланса. Банк Англии обнародует протокол заседания комитета по монетарной политике. Европейский центральный банк представит заявление о денежно-кредитной политике с результатами решения ЕЦБ о покупке активов и комментарии об экономических условиях, повлиявших на их решение. Центробанк России опубликует данные золотовалютных резервов. В Канаде выйдет объём строительства новых домов и данные разрешений на строительство.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа в США за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »