Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

ЕЦБ: экономике еврозоны могут потребоваться дополнительные стимулы

- -
Аа +

Европейский центральный банк опубликовал протокол своего июльского заседания, в котором отмечается, что для экономики еврозоны может понадобиться введение дополнительных мер стимулирования на фоне постепенного прекращения действия мер по поддержке домохозяйств и предприятий государствами валютного блока в период борьбы с распространением COVID-19.

Регулятор заявил, что в его распоряжении есть все необходимые инструменты для нового стимулирования. Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении развития ситуации с пандемией коронавируса, ЕЦБ будет постоянно внимательно изучать положения дел в экономики региона, и в случае необходимости сможет принять срочные и действенные меры.

Согласно оценкам экспертов, на сентябрьском заседании европейский регулятор вряд ли прибегнет к введению очередных стимулов, однако они полагают, что к такому решению он может прийти в последующие месяцы, если это будет необходимо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »