Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Ещё две страны объявили о снижении цен на нефть

- -
Аа +

По данным агентства Bloomberg, Ирак и Кувейт вслед за Саудовской Аравией снизили апрельские цены на нефть и планируют увеличить производство с апреля.

Евро/доллар

Курс евро/доллар снизился в среду к уровню поддержки 1.1260. На азиатской сессии в среду котировки выросли почти на 60 пунктов, после того как Всемирная организация здравоохранения заявила, что распространение коронавируса достигло масштабов глобальной пандемии, а президент США Дональд Трамп объявил о частичном запрете полётов из Европы.

Вышедшие в среду данные показали, что индекс потребительских цен в США в феврале превысил прогнозы экономистов и вырос на 2.4% в годовом выражении. Аналитики из Wells Fargo отмечают, что укрепление показателя остановится в ближайшее время. Коллапс цен на нефть приведёт к резкому снижению роста потребительской инфляции в предстоящие месяцы. Ожидается, что ВВП США вырастет во втором квартале только на 1.4% в годовом выражении. Предстоящее падение инфляции даст ФРС больше оснований смягчить денежную политику.

Рынки ожидают сегодня заседания европейского Центробанка по монетарной политике, где регулятор может снизить депозитную ставку на 10 базовых пунктов. Рассматривается также более жёсткий сценарий, при котором в дополнение к сокращению ставки ЕЦБ проводит изменения в долгосрочных операциях рефинансирования, увеличивает объём покупки ценных бумаг и объявляет новую программу кредитования. Волатильность пары евро/доллар может резко увеличиться в зависимости от принятого решения. Курс единой валюты может вырасти против доллара, поскольку меры поддержки роста воспринимаются рынком позитивно в текущих обстоятельствах.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1320, 1.1340 и 1.1370.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар снизился к отметке 1.2810 на торговой сессии в среду.

Банк Англии экстренно снизил процентную ставку на 50 базовых пунктов для борьбы с экономическими последствиями коронавируса. По мнению уходящего в отставку главы Банка Англии Марка Карни, малый бизнес получит больше всего бонусов от этого снижения ставки.

Британский министр финансов Риши Сунак представил вчера первый бюджет премьер-министра Бориса Джонсона. По мнению Сунака британская экономика устойчива, а государственные финансы здоровы. Министр финансов назвал коронавирус главной проблемой для страны в данный момент и объявил о налоговых послаблениях для компаний и о дополнительных кредитах предприятиям, деятельность которых пострадала от эпидемии. По мнению аналитиков из TD Securities, предложение по бюджету Великобритании содержит несколько позитивных элементов для фунта. Британская валюта слабо отреагировала на публикацию из-за снижения процентной ставки. В долгосрочной перспективе фунт получит поддержку от изменения бюджета.

Данные промышленного производства показали очередной спад в феврале после небольшого восстановления в январе. Рост производства снизился на 2.9% в годовом выражении, а производство в обрабатывающем секторе сократилось на 3.6%. Показатели в марте, вероятно, будут ещё хуже, поскольку влияние коронавируса на экономику только начинает набирать силу. Британское управление по бюджетной политике понизило прогноз роста ВВП на 2020 год до 1.1% с 1.4%. На 2021 год рост экономики ожидается на уровне 1.6%, по сравнению с 1.8% ранее.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2800, 1.2780 и 1.2750.

Золото

Цена золота снова снизилась к уровню 1638 долларов за тройскую унцию вопреки падению фондовых индексов по всему миру и снижению процентных ставок Центробанками.

На рынке снова наблюдается эффект 2008 года, когда резкое падение отрицательно коррелирующих с золотом активов вызывает снижение цены металла. По мнению финансовых аналитиков, такое поведение вызвано срочной потребностью инвесторов в ликвидности, чтобы избежать принудительного закрытия позиций по другим классам активов. В 2008 году золото после кратковременного снижения в итоге резко выросло в цене. Аналогичный сценарий ожидается и в этот раз.

Снижение процентных ставок и доллара США продолжают фундаментально поддерживать золото. Банк Англии вчера объявил об экстренном снижении процентной ставки на 50 базисных пунктов, в то время как Италия потратит примерно 25 миллиардов евро на борьбу с вирусом. Аналитики из TD Securities отмечают, что позиционирование в золоте становится привязанным к более и более высоким уровням, при этом любые снижения становятся менее существенными.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1640, 1645 и 1650 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Баррель нефти WTI опустился к уровню поддержки 31.70 долларов после новых ограничений передвижения во всем мире. Коррекция нефтяного рынка оказалась недолгой, котировки снова снижаются к сильной поддержке 30.00 долларов.

Национальная нефтяная компания Объединённых Арабских Эмиратов заявила в среду, что готова увеличить поставки нефти примерно на один миллион баррелей в сутки в условиях ценовой войны. По данным агентства Bloomberg, Ирак и Кувейт вслед за Саудовской Аравией снизили апрельские цены на нефть и планируют увеличить производство с апреля. Страны присоединились к действиям Саудовской Аравии. На снижение цен и увеличение добычи саудовская сторона пошла после провала 6 марта переговоров о дополнительном сокращении добычи нефти странами ОПЕК.

В ближайшей перспективе сложно найти фундаментальные факторы, которые могут удержать нефть от дальнейшего падения. Страны ОПЕК вступили в ценовую войну, и с апреля существенно увеличивают объём добычи сырья. Спрос на нефть во всём мире также остаётся низким, поскольку мировая экономика замедляется из-за коронавируса.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены нефти WTI к уровням поддержки 31.50, 31.20 и 31.00 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна снизилась к уровню 7 650 долларов. Эфириум потерял почти 10% и опустился к отметке 182 доллара, а XRP достигла уровня 19.65 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 215 миллиардов долларов.

IOTA Foundation перезапустила свою сеть после восстановления от атаки на кошелек Trinity и кражи 8.55 миллионов токенов IOTA. Ранее организация представила инструмент переноса активов пользователей на новые безопасные адреса. Компания продолжит сотрудничество с ФБР, полицией Великобритании, Германии и Мальты, чтобы отследить и идентифицировать злоумышленников. Основатель проекта Дэвид Сонстебо сообщил, что компенсирует потери пользователей из собственных средств.

Стартап Vega запустил тестовый блокчейн для создания и торговли децентрализованными криптовалютными деривативами. Тестовая сеть уже доступна инвесторам и партнерам стартапа. Последние два года компания работала над созданием протокола, позволяющего людям развёртывать и запускать сети, в которых можно торговать децентрализованными деривативами. Компания решила запустить собственный блокчейн, чтобы предложить участникам рынка альтернативный вариант создания торговых продуктов. Как только блокчейн будет развернут, клиенты смогут создавать продукты и торговать на рынках деривативов.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса биткойна к уровням поддержки 7 600, 7 500 и 7 400 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 180, 178 и 175 долларов, а XRP – к уровням 19.50, 19.00 и 18.00 центов.

Новости

В Японии опубликуют индекс цен производителей и данные инвестиций в японские и иностранные ценные бумаги. В Австралии выйдут ожидания по инфляции потребительских цен. В Китае обнародуют данные прямых иностранных инвестиций. В Швейцарии опубликуют прогноз развития экономики страны от SECO.

В Швеции выйдет показатель потребительских цен, а в Еврозоне – данные промышленного производства. Состоится заседание европейского Центробанка, станет известно решение по процентной ставке.

В США опубликуют индекс цен производителей и количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией отчитается по запасам природного газа на прошлой неделе.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »