Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ЕС введет в пятницу пошлины на товары из США на сумму $3,2 млрд

- -
Аа +

Европейский союз в пятницу введет пошлины в размере 25% на некоторые товары, ввозимые из США на сумму 2,8 млрд евро, или 3,2 млрд долларов. По словам представителей Еврокомиссии, это будет ответом на американские пошлины на сталь и алюминий.

В список включены стальная и алюминиевая продукция, сельскохозяйственные товары (в том числе кукуруза, рис), продукты питания, сигареты, косметика, футболки, джинсы Levi Strauss, мотоциклы Harley-Davidson, яхты и пр. В целом ответные меры ЕС коснутся около 200 категорий американских товаров.

Говоря о введении пошлин, члены ЕК подчеркнули, что они осуществляют свои права в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

«Мы не хотели оказаться в таком положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС означает, что у нас нет другого выбора», – сказала еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

«Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Само собой разумеется, что если США отменят свои пошлины, то наши меры также будут отменены», – добавила она.

Отметим, что о намерении присоединиться к торговому спору ЕС с США в ВТО выразила желание и Россия.

«Применение США оспариваемых мер наносит значительный ущерб торговым интересам России. Поэтому страна проявляет существенный торговый интерес к этим консультациям», – сказано в опубликованном от имени РФ сообщении на сайте ВТО.

Таким образом, торговый конфликт в мире набирает обороты. На этой неделе в центре внимания оказался новый виток спора между КНР и США. Инвесторы опасаются, что это может негативно сказаться на глобальной торговле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]