Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

ЕС создаст инвестиционный фонд в $177 млрд для технологического развития

- -
Аа +

Чтобы поддержать технологическое развитие в странах Европейского союза, будет создан инвестиционный фонд в размере 177 миллиардов долларов.

Согласно информации, которой располагает агентство Bloomberg, планируется финансирование прямых инвестиций в блокчейн, сети 5G, инфраструктуру данных и квантовые вычисления. В пакете стимулов объемом 750 миллиардов евро, который получил одобрение всех членов ЕС летом прошлого года, средства, предусмотренные на указанные выше цели, составляют примерно 20%. Еврокомиссия неоднократно высказывалась в поддержку решений по инвестициям в цифровые технологии.

Чтобы решить проблему с нехваткой полупроводников, необходимо часть запланированных инвестиций направить на производство процессоров с низким энергопотреблением. В то же время Bloomberg пока не располагает информацией о конкретных суммах вложения в каждый сектор. Руководство ЕС считает необходимым разработать и принять общерегиональные правовые стандарты по блокчейну, тогда как большинство европейцев склоняются к национальным правилам для криптографии и блокчена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1710
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »