Понедельник, 23.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЕС понизил прогноз по экономическому росту Еврозоны на фоне торговой войны

- -
10
Аа +

Ожидается, что Еврозона будет расти медленнее, чем прогнозировалось ранее в этом году, поскольку экономический импульс смягчился в первом полугодии после интенсивного расширения, сообщила Европейской комиссия в четверг.

Более того, ЕС предупредил, что дальнейшая эскалация торговой напряженности может повлиять на экономическое развитие. Ожидается, что единый валютный блок покажет прирост на 2,1 процента в этом году и на 2 процента в следующем году, заявила Европейская комиссия в своем последнем летнем промежуточном экономическом прогнозе. Прогноз на этот год был понижен с 2,3% в предыдущем прогнозе. Тем не менее, власти ЕС сказали, что импульс роста несколько укрепится во второй половине 2018 года, поскольку условия на рынке труда улучшаются, кроме того наблюдается снижение задолженности домашних хозяйств, доверие потребителей остается высоким, а денежно-кредитная политика остается благоприятной. На фоне роста цен на нефть, прогноз инфляции на этот год был пересмотрен до 1,7 процента с 1,5 процента в весеннем прогнозе. Аналогичным образом, прогноз на 2019 год был снижен до 1,7 процента против 1,6 процента в предыдущем докладе. «Рост экономики Европы будет оставаться устойчивым, поскольку денежно-кредитная политика остается приемлемой, а безработица продолжает падать», - сказал комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне Пьер Московичи. «Небольшой пересмотр в строну понижения в сравнении с весной отражает спад уверенности из-за торговой напряженности и неопределенности в политике, а также на фоне роста цен на энергоносители». Moscovici предупредил, что дальнейшая эскалация протекционистских мер является явным понижательным риском. Ожидается, что реальный ВВП Германии в 2018 и 2019 годах увеличится на 1,9 процента, что также отражает пересмотр в сторону понижения по сравнению с прогнозом весны. Власти ЕС отметили, что неопределенность в глобальной торговой политике может более сильно повлиять на высоко открытую немецкую экономику. Во второй половине этого года рост Франции будет набирать обороты. Ожидается рост ВВП на 1,7 процента в 2018 и 2019 годах. В этом году экономика Испании вырастет предположительно на 2,8 процента благодаря стимулирующим мерам правительства. В следующем году прирост ВВП может замедлиться до 2,4%. Ожидается, что реальный ВВП Италии вырастет на 1,3 процента в 2018 году а затем снизиться до 1,1 процента в 2019 году. Для Великобритании прогнозируется умеренный рост ВВП на 1,3 процента в 2018 году. По прогнозам, в следующем году рост будет оставаться слабым на уровне 1,2 процента на фоне неопределенности Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Стоит ли доверять банкам свое лицо? Стоит ли доверять банкам свое лицо? Риски биометрии. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Торговый профицит стран Европы, экономическая ситуация в мире, инфляция и уровень занятости - в еженедельном обзоре новостей. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV