Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Экспорт Южной Кореи в 2020 году упал на 5,4%, импорт на 7,2%

- -
Аа +

Министерство торговли Южной Кореи сообщило по итогам 2020 года о падении экспорта на 5,4% по сравнению с показателем 2019 года. Его объем был зафиксирован на уровне 512,85 миллиарда долларов.

В то же время в отчете ведомства отмечается, что объем южнокорейского экспорта, на который приходится около 50% ВВП, превышает 500 миллиардов долларов на протяжении уже четырех последовательных лет. После резкого падения в первые месяцы распространения пандемии коронавируса экономика страны начала активно восстанавливаться во втором полугодии. В то же время импорт по итогам минувшего года составил 467,23 миллиарда долларов, сократившись за двенадцать месяцев на 7,2%. Положительное сальдо внешнеторгового баланса Южной Кореи в 2020 году было зафиксировано на уровне 45,62 миллиарда долларов. Внешнеторговый профицит отмечается в стране на протяжении уже 12 лет. Поставки полупроводников за рубеж выросли в минувшем году на 5,6% - до 99,18 миллиарда долларов. Экспорт компьютеров вырос на 57,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
482
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »