Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Экспорт швейцарских часов сократился в октябре на 7,1%

- -
Аа +

Федерация, объединяющая производителей часов в Швейцарии, сообщила о сохранении тенденции снижения объема экспорта.

По итогам октября он сократился на 7,1% в годовом исчислении до 1,9 миллиарда швейцарских франков. Падение экспортных поставок часов наблюдается уже в течение девяти месяцев подряд. Рекордное сокращение экспорта было зафиксировано в апреле этого года. Тогда он рухнул более чем в 5 раз. При этом октябрьское падение экспорта часов стало самым слабым в текущем году, что может свидетельствовать о признаках некоторого восстановления часовой промышленности.

Падение экспорта в прошлом месяце наблюдалось почти на всех основных рынках. Исключением стали лишь Китай и Гонконг. Поставки на эти рынки выросли на 15,1% и 3,5% соответственно. По итогам десяти месяцев текущего года объем экспорта часов из Швейцарии снизился до 13,3 миллиарда швейцарских франков или на 25,8% по отношению к объему поставок в аналогичном периоде предыдущего года. Профицит внешнеторгового баланса страны вырос в октябре на 0,5 миллиарда швейцарских франков до 2,9 миллиарда швейцарских франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »