Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Экспорт швейцарских часов сократился в июле на 17%

- -
Аа +

Часовая промышленность в Швейцарии пострадала от негативных последствий пандемии коронавируса. Однако в последнее время появились признаки ее постепенного восстановления. Падение объема экспортных поставок замедлилось в июле до 17% в годовом исчислении. Экспорт составил 1,6 миллиарда франков. В предыдущем месяце экспортные поставки часов сократились более чем на 35%. В апреле и мае падение показателя составило 81% и 68% соответственно. По итогам июля зафиксирован рост экспортных поставок в Китай и Великобританию. При этом экспорт на китайский рынок подскочил на 59%, а в Великобританию – лишь на 2,5%. Поставки в другие страны в отчетном месяце снизились.

По итогам семи месяцев текущего года поставки швейцарских часов упали на 32,8% по сравнению с таким же периодом 2019 года до 8,4 миллиарда франков. Объем экспорта Швейцарии вырос в июле на 1,1 до 17,7 миллиарда франков. Импортные поставки увеличились на 2,5% до 15,1 миллиарда франков. Профицит внешнеторгового баланса снизился в июле до 2,6 миллиарда франков с 2,7 миллиарда франков в предыдущем месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »