Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Экспорт из Японии в ноябре сократился на 7,9%

- -
Аа +

Снижение экспорта Японии фиксируется на протяжении уже двенадцати месяцев.

По данным министерства финансов, ноябрьское сокращение было вызвано более низкими поставками продукции химической промышленности в Китай, а также снижением экспорта автомобилей и строительной техники в США. Объем экспорта в прошлом месяце уменьшился на 7,9% относительно ноября предыдущего года, что, тем не менее, оказалось лучше прогнозов экономистов, ожидавших еще большего его падения – на 8,6%. Половину всего объема поставок за рубеж составляет экспорт в Азию. Этот показатель, падение которого отмечается на протяжении тринадцати месяцев, в ноябре понизился на 5,7% относительно аналогичного периода прошлого года.

В Китай, который является самым крупным торговым партнером Японии, было экспортировано товаров и услуг на 5,4% меньше, чем годом ранее. Объем поставок в КНР сокращается девять месяцев подряд. Экспортные поставки в США за год сократились на 12,9%. Их объем падает на протяжении 4-х месяцев. В ноябре Япония зафиксировала сокращение импорта в годовом выражении на 15,7%, тогда как прогноз экспертов предполагал снижение на 12,7%. Отрицательное сальдо торгового баланса составило 82,1 миллиарда иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »