Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Экспорт из Италии сократился на 42% в апреле

- -
Аа +

Итальянское статистическое ведомство Istat сообщило об усилении падения экспорта в Италии в апреле.

Его объем сократился на 41,6% в годовом выражении без учета сезонного фактора, составив 22,440 миллиарда евро. Статистические данные за апрель указали также на снижение импорта на 33,7% за последние двенадцать месяцев до 23,597 миллиарда евро. Из-за усилившегося сокращения экспорта в стране был зафиксирован дефицит внешнеторгового баланса на уровне 1,157 миллиарда евро. В марте отмечалось положительное сальдо торгового баланса Италии в 5,684 миллиарда евро.

В месячном выражении апрельский объем экспорта показал снижение на 34,9% с учетом сезонных колебаний. В то же время объем импорта за месяц сократился на 18,5%. Дефицит торгового баланса со странами-членами Евросоюза был зафиксирован на уровне 1,004 миллиарда евро. Его отрицательное сальдо со странами за пределами ЕС составило 153 миллиона евро. По итогам четырех месяцев 2020 года экспорт сократился на 11,8% до 135,033 миллиарда евро. Импорт составил 123,874 миллиарда евро, уменьшившись за год на 12,9%. По итогам указанного периода положительное сальдо торгового баланса было на уровне 11,159 миллиарда евро. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »