Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Эксперты ждут всплеска на рынке IPO США в ближайшие месяцы

- -
Аа +

Американский рынок IPO в последнее время начал демонстрировать ускорение активности. Эксперт Bank of America Нил Келл ожидает, что перерыв, вызванный пандемией коронавируса, скоро сменится волной IPO.

На фоне волатильности рынков инвесторы стремятся заполучить более существенные объемы ликвидности. Согласно данным Refinitiv, за минувшие 2 недели о намерении провести листинг в США заявили 6 компаний, среди которых фирма Vroom, занимающаяся реализацией подержанных автомобилей, и финкомпания Shift4 Payments. Это число в 2 раза превысило количество подобных объявлений за весь апрель. На прошлой неделе IPO провела фирма SelectQuote, заключающая контракты со страховыми компаниями.

Первичное размещение акций, ставшее крупнейшим с начала февраля, принесло компании 570 миллионов долларов. Ее акции в первый день торгов выросли на 35%. За период с начала текущего года IPO в США провели 34 компании. Их суммарный объем привлеченных средств в 9 миллиардов долларов является самым низким с 2016 года. В 2019 году объем привлеченных средств составлял 25,5 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]