Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Эксперты прогнозируют плавное укрепление рубля

- -
Аа +

Эксперты считают, что весной этого года российский рубль будет постепенно укрепляться. Вероятность такого сценария высока, поскольку есть необходимые условия для роста нацвалюты. Курс российского рубля во многом зависит от цен на нефть.

Ожидается, что ситуация на этом рынке в ближайшие месяцы будет относительно стабильной. Маловероятно, что нефтяные котировки выйдут за пределы диапазона от 60 до 70 долларов за баррель. Высокие цены на нефть оказывают поддержку сырьевым валютам, к которым относится и российский рубль. Если ситуация на мировом рынке нефти в 2021 году будет достаточно комфортной, то можно ожидать укрепления национальной валюты России до 65 рублей по отношению к доллару.

Укреплению рубля также будет способствовать ожидаемый рост спроса на акции российских компаний со стороны крупных зарубежных инвестфондов. Влияние негативных факторов на курс рубля, к которым относятся покупка валюты минфином и угроза очередных санкций, будет ограниченным. По результатам проведенного анализа, эксперты пришли к выводу, что в весенние месяцы стоимость доллара будет находиться в диапазоне от 71 до 75 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
818
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »