Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Эксперты ожидают тяжелую неделю для пары EUR/USD и иены

- -
Аа +

Как и ожидалось, на прошлой неделе доллар США вновь вырос. Валюта сумела опереться на события, перегруженные риском для рынка. Яркая доктрина денежно-кредитной политики от Федерального резерва и довольно блеклая от ЕЦБ сделали всю работу за доллар. На этой неделе доллар будет ориентироваться на отчетность второго эшелона и в большей степени за новостным фоном относительно торговой войны, которая может обрасти новыми подробностями, так как твиттер Дональда Трампа не привык молчать более одной недели. Следим за долларов в диапазоне стабильный курс – незначительный рост.

Глядя на средний прирост японской йены против ее основных конкурентов в группе основных валют, можно заметить некоторую хоть и незначительную нестабильность. Сначала иена выросла так как оптимизм перед саммитом Трамп-Ким поднял настроения инвесторам, однако затем начала снижаться на фоне принятия решений о ставках ФРС и ЕЦБ. Что касается текущей недели, то иена способна немного прибавить, но лишь в рамках коррекции. Также инвесторы допускают распространение протекционизма Трампа на ряд отраслей Японии, что может больно ударить по иене, однако вероятность экономической агрессии президента США в сторону Японии минимальна.

На предстоящей неделе австралийский доллар столкнется с нехваткой ключевых внутренних экономических данных первого уровня, и, учитывая, что на прошлой неделе заметно снизился курс AUD/USD, было бы разумно предположить, что на этой неделе мы увидим коррекцию «аусси» вверх.

На этой неделе пара USD/CNH продолжит долгосрочный нисходящий тренд, проведенный с середины 2017 года, что указывает на разворот в более длительной рерспективе. Юань также упал относительно EUR, JPY, GBP и CHF. Ожидая, что пара USD/CNH, скорее всего, продолжит бычий тренд (медвежий для Юаня), ожидается, что волатильность пары повысится, поскольку США и Китай возобновили тарифные бои, несмотря на многочисленные раунды переговоров.

Цены на золото в конце текущей недели, вероятно, еще раз упадут. Хотя цены на золото поддерживались достаточно хорошо благодаря денежно-кредитной политики ФРС в прошлую среду, заседание ЕЦБ на следующее утро произвело эффект на доллар США, что, в свою очередь, снизило котировки золота.

На этой неделе – 22 июня – состоится очередное заседание картеля ОПЕК, на котором ожидается принятие соглашение по ослаблению текущих квот на поставки нефти. Подобное решение неминуемо приведет с снижению мировых цен на «черное золото».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]