Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Эксперты ожидают, что проблемы Boeing ограничат рост ВВП США в первом полугодии

- -
Аа +

Возникшие у американской корпорации Boeing проблемы после 2-х катастроф, случившихся в прошлом году с авиалайнерами 737 MAX, выразятся в сокращении роста ВВП США на 0,5% в первые три месяца этого года, полагают некоторые эксперты.

В IHS Markit ситуацию с Boeing считают более кризисной для американской экономики, чем ущерб от ураганов. По оценкам экспертов, длительный перерыв в производстве и полетах лайнеров 737 MAX уменьшит размер американской экономики на 9 миллиардов долларов в период с января по март и на 13 миллиардов долларов в следующие три месяца. Ожидается, что в первом квартале годовой рост ВВП составит 2%. Эксперты при этом отмечают умеренное влияние ослабления показателей Boeing на рост ВВП страны в 2019 году. Согласно официальным данным, американская экономика в прошедшем году увеличилась на 2,3%. Ожидается, что во второй половине 2020 года будет наблюдаться усиление экономического роста в стране за счет возобновления производства и продаж самолетов 737 MAX. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »