Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Эксперты: Глава ЕЦБ не собирается повышать ключевую ставку

- -
17
Аа +

По мнению ряда экспертов, смягчение монетарной политики со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) способствует росту инфляции в еврозоне и ослаблению европейской валюты. Напомним, на недавнем заседании регулятора было принято решение не поднимать процентные ставки в ближайшие 12 месяцев. Аналитики полагают, что данная мера приведет к вышеуказанным последствиям.

Ослабление европейской валюты по отношению к американской в настоящее время привело к росту цен на золото, торгуемого в евро. Эксперты полагают, что вложения в желтый металл помогают защитить сбережения граждан Евросоюза от ошибочной денежной политики ЕЦБ. Цена золота находится под давлением и располагается на минимуме за последние полгода, подчеркивают экономисты. Главной причиной падения стоимости драгметалла специалисты считают укрепление доллара США и рост процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), а также торговую войну между США и Китаем. Большинство инвесторов опасаются негативного воздействия этой торговой войны на мировую экономику. Они переводят часть своих капиталов в американскую валюту, из-за чего ее курс растет по отношению к евро и иене, а стоимость золота снижается.

По мнению ряда экспертов, европейский регулятор сможет поднять ставки не ранее сентября 2019 года. Они отмечают, что балансовая сумма ЕЦБ увеличилась до 4,56 трлн евро, что составляет 40,7% от годового ВВП еврозоны. Аналитики полагают, что государства, входящие в еврозону, могут пострадать из-за торговой войны. При этом Марио Драги, глава ЕЦБ, будет и дальше печатать деньги, чтобы «разогнать» инфляцию в еврозоне. Напомним, недавно курс евро опустился до 11-месячного минимума по отношению к доллару США. Эксперты уверены, что при таком объеме долгов поднимать процентные ставки – опасная затея. Поэтому эмиссия денежных средств будет продолжаться довольно долго, считают специалисты. Они уверены, что для граждан Евросоюза регулярная покупка золотых монет может стать альтернативой банковским вкладам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки