Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Экономисты вновь ухудшили прогноз для мировой экономики

- -
Аа +

Опрос более чем 500 экономистов по всему миру, проведенный агентством Reuters, показал, что рост числа заболеваний коронавирусом в мире стал причиной очередного ухудшения прогноза для глобальной экономики. Многие экономисты указывают на зависимость экономических прогнозов от состояния эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19.

Учитывая неутешительные ежедневные данные по распространению коронавирусной инфекции, участники опроса, проведенного с 3 по 29 июля, ухудшили свои прогнозы, ожидая рекордного падения мировой экономики в 2020 году. Согласно оценкам экономистов, падение мировой экономики в этом году может составить 4%, что на 0,3% ниже их прогноза в предыдущем месяце. Прогнозируемое падение соответствует снижению мирового ВВП приблизительно на 3,4 триллиона долларов, что можно соотнести с полным уничтожением экономики Канады и Австралии. На следующий год прогноз также ухудшен. Теперь участники опроса ожидают роста глобальной экономики в 2021 году на 5,3%, а не на 5,4%, как предполагал июньский прогноз. Однако рост ожидается только при условии, что пандемия будет взята под контроль с учетом скорого появления вакцины. Самый пессимистичный сценарий предполагает падение мировой экономики в 2020 году на 6,5% и ее повышение в 2021 году лишь на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
570
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »