Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Экономисты вновь ухудшили прогноз для мировой экономики

- -
Аа +

Опрос более чем 500 экономистов по всему миру, проведенный агентством Reuters, показал, что рост числа заболеваний коронавирусом в мире стал причиной очередного ухудшения прогноза для глобальной экономики. Многие экономисты указывают на зависимость экономических прогнозов от состояния эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19.

Учитывая неутешительные ежедневные данные по распространению коронавирусной инфекции, участники опроса, проведенного с 3 по 29 июля, ухудшили свои прогнозы, ожидая рекордного падения мировой экономики в 2020 году. Согласно оценкам экономистов, падение мировой экономики в этом году может составить 4%, что на 0,3% ниже их прогноза в предыдущем месяце. Прогнозируемое падение соответствует снижению мирового ВВП приблизительно на 3,4 триллиона долларов, что можно соотнести с полным уничтожением экономики Канады и Австралии. На следующий год прогноз также ухудшен. Теперь участники опроса ожидают роста глобальной экономики в 2021 году на 5,3%, а не на 5,4%, как предполагал июньский прогноз. Однако рост ожидается только при условии, что пандемия будет взята под контроль с учетом скорого появления вакцины. Самый пессимистичный сценарий предполагает падение мировой экономики в 2020 году на 6,5% и ее повышение в 2021 году лишь на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]