Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Экономисты ожидают по итогам I квартала снижения ВВП Японии

- -
Аа +

Опрос, проведенный агентством Reuters, показал, что экономисты ожидают по итогам первого квартала снижения экономики Японии в связи с падением потребления в период действия карантинных ограничений.

По их оценкам, во втором квартале следует ожидать слабого экономического роста на фоне медленного процесса вакцинации населения. Данный прогноз подтверждает предположение, что Япония будет выходить из кризиса медленнее, чем другие крупные экономики. Эксперты Института исследований Дайва считают, что японский ВВП в апреле-июне может сократиться вместо ожидаемого ранее V-образного восстановления.

Главным условием для восстановления экономики они называют возможную отмену чрезвычайного положения в стране в мае. Согласно прогнозу участников опроса, в первые три месяца текущего года ВВП Японии упадет на 4,6% в годовом выражении.  В IV квартале экономика продемонстрировала годовой рост на уровне 11,7%. Экономисты ожидают, что относительно предыдущих трех месяцев ВВП уменьшился на 1,2%. По их оценкам, частное потребление в I квартале упало на 2%, а капитальные затраты выросли на 1,1%. Устойчивый внешний спрос, заявили эксперты, продолжит оказывать положительное влияние на экспорт и капитальные затраты. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »