Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Экономисты ожидают по итогам I квартала снижения ВВП Японии

- -
Аа +

Опрос, проведенный агентством Reuters, показал, что экономисты ожидают по итогам первого квартала снижения экономики Японии в связи с падением потребления в период действия карантинных ограничений.

По их оценкам, во втором квартале следует ожидать слабого экономического роста на фоне медленного процесса вакцинации населения. Данный прогноз подтверждает предположение, что Япония будет выходить из кризиса медленнее, чем другие крупные экономики. Эксперты Института исследований Дайва считают, что японский ВВП в апреле-июне может сократиться вместо ожидаемого ранее V-образного восстановления.

Главным условием для восстановления экономики они называют возможную отмену чрезвычайного положения в стране в мае. Согласно прогнозу участников опроса, в первые три месяца текущего года ВВП Японии упадет на 4,6% в годовом выражении.  В IV квартале экономика продемонстрировала годовой рост на уровне 11,7%. Экономисты ожидают, что относительно предыдущих трех месяцев ВВП уменьшился на 1,2%. По их оценкам, частное потребление в I квартале упало на 2%, а капитальные затраты выросли на 1,1%. Устойчивый внешний спрос, заявили эксперты, продолжит оказывать положительное влияние на экспорт и капитальные затраты. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »