Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Экономика Великобритании упала во втором квартале на 19,8%

- -
Аа +

Статуправление Великобритании опубликовало окончательную оценку спада в экономике по итогам второго квартала.

ВПП страны снизился на 19,8% по отношению к предыдущему кварталу. В годовом исчислении экономика Великобритании сократилась на 21,5%. Согласно предварительной оценке, валовой внутренний продукт страны снизился на 20,4% и 21,7% соответственно. Инвестиции рухнули на 26,5% по отношению к первому кварталу и на 26,1% по сравнению с аналогичным квартальным периодом в 2019 году. Потребительские расходы в Великобритании упали в отчетном квартале на 23,6% в поквартальном исчислении.

Общая сумма государственных расходов увеличилась на 14,6%. Статуправление страны также пересмотрело оценку падения ВВП в первом квартале текущего года. Она была ухудшена с 2,2% до 2,5%. Публикация предварительных статистических данных по динамике ВВП Великобритании в третьем квартале запланирована на 11 ноября. Согласно прогнозу Центрального банка страны, текущий год будет завершен с сокращением экономики на 7-10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
548
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »