Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Экономика Великобритании потеряла 170 миллиардов долларов из-за Brexit

- -
Аа +

Brexit уже нанес британской экономике ущерб в 130 миллиардов фунтов стерлингов.

Согласно результатам исследования Bloomberg Economics, потери экономики Великобритании могут вырасти еще на 70 миллиардов фунтов в этом году. Таким образом, общий ущерб может составить 200 миллиардов фунтов. Экономика Великобритании за 3 года после референдума по Brexit показала существенное отставание от других стран, входящих в G7. Исследования показали, что британская экономика потеряла 3% по сравнению с вероятным ее объемом в случае сохранения членства в ЕС. Из-за неопределенности, возникшей после решения выйти из состава Евросоюза, существенно сократились инвестиции в бизнес. За год экономика выросла на 1%, сократив темп по сравнению с ростом на 2% до референдума.

Сохраняющееся влияние неопределенности приведет к тому, что британская экономика потеряет от Brexit по итогам текущего года 200 миллиардов фунтов. Неопределенность сохраняется из-за неуверенности относительно того, сможет ли премьер-министр Великобритании Борис Джонсон до истечения срока переходного периода в конце этого года договориться с Брюсселем об условиях торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]