Понедельник, 26.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.08.2019

Экономика Великобритании находилась в состоянии застоя в августе

- -
Аа +

Экономика Великобритании находилась в состоянии застоя в августе, поскольку рост промышленного производства был компенсирован сокращением строительного сектора и сельского хозяйства, сообщило в среду Управление национальной статистики (ONS).

Валовой внутренний продукт остался неизменным после расширения на 0,4 процента в июле. Ожидалось, что ВВП вырастет на 0,2 процента.

Подкрепленная теплой погодой, экономика выросла на 0,7 процента за три месяца до августа по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом теми же темпами роста, что и в июле. Это были самые высокие темпы роста с февраля 2017 года, сообщило ONS.

Экономика продолжила восстанавливаться после слабой весны, благодаря розничной торговле, продуктам питания и напиткам, а также строительству зданий, которые показали особенно сильные данные в жаркие летние месяцы, сказал Роб Кент-Смит.

Тем не менее, долгосрочный рост продолжает отставать от исторической тенденции, добавил Кент-Смит.

Солнечная погода дала британскому росту необходимый импульс в течение лета, но сочетание неопределенности относительно Брексита и осторожности потребителей говорит о том, что экономика сталкивается с осенними и зимними тенденциями, сказал Джеймс Смит, экономист ING.

Доминирующий сектор услуг также показал резкое изменение в августе по сравнению с июльским ростом на 0,3 процента. Между тем, строительство и продукция сельского хозяйства снизились соответственно на 0,7 и 0,2 процента.

В то же время промышленное производство в августе выросло на 0,2 процента, но медленнее, чем на 0,4 процента месяц назад. Между тем, производство продукции сократилось на 0,2 процента после нулевого роста.

В годовом выражении производство промышленного сектора и обрабатывающей промышленности выросло на 1,3 процента. Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства возрастет на 1 процент, как и в июле.

Ожидалось, что выпуск продукции вырастет на 1,1 процента после 1,4 процента месяц назад.

В отдельном коммюнике ONS заявило, что видимый торговый дефицит в стране вырос до 11,19 млрд фунтов стерлингов с 10,38 млрд фунтов стерлингов в июле. С другой стороны, профицит в торговле услугами вырос до 9,92 млрд фунтов стерлингов с 9,81 млрд фунтов стерлингов.

В результате общий торговый дефицит увеличился до 1,27 млрд фунтов стерлингов с 572 млн фунтов стерлингов в предыдущем месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]