Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Экономика США демонстрирует множественные признаки ускорения

- -
Аа +

Экономика США в последние месяцы этого года демонстрирует множество признаков, указывающих на ее ускорение, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщило министерство торговли страны, в октябре отмечен рост расходов американских потребителей на 1,3% и повышение их доходов на 0,5% относительно предыдущего месяца. Росту потребительского спроса способствует постоянное улучшение ситуации на рынке труда. На самом низком за 52 года уровне в 199 тысяч по итогам прошлой недели оказалось число заявок на пособие по безработице. Отмечается рост покупательской активности в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Американцы увеличивают посещения ресторанов, растет их стремление путешествовать. Октябрьский объем расходов потребителей на товары показал месячный прирост в 2,2%, тогда как рост их трат на услуги увеличился на 0,9%. На фоне восстановления туристической отрасли ожидается усиление роста розничных продаж. Позитивным сигналом является начавшееся ослабление мировых проблем в цепочках поставок. В то же время сфера производства по-прежнему испытывает дефицит полупроводниковой продукции, хотя новые заказы на автомобили в октябре выросли на 4,8% относительно сентября. Производство автомобилей в прошлом месяце увеличилось на 18%. Нехватка рабочей силы побуждает компании инвестировать в оборудование и новые технологии, чтобы повысить производительность труда. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1709
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »