Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Экономика России в I полугодии выросла на 5,3%

- -
Аа +

Как показали данные Института исследования и экспертизы ВЭБ РФ, экономика России по итогам I полугодия выросла на 5,3%, а ее рост на конец II квартала составил 11,5% относительно такого же периода предыдущего года.

Данные превзошли оценку роста ВВП за первые полгода, рассчитанную министерством экономического развития РФ, в 4,6%. По сравнению с первыми тремя месяцами текущего года ВВП в апреле-июне вырос на 2,3%. В первом квартале подъем был отмечен на уровне 1,6%. Сообщается, что экономический рост возобновился в июне, составив 0,2% после майского снижения на 0,5%. В годовом выражении в июне рост замедлился до 7,9% с майского уровня в 12,2%.

В июне сфера строительства расширилась на 5,6% по отношению к маю, добыча полезных ископаемых за месяц увеличилась на 0,8%, рост оптовой торговли составил 2%. В то же время в июне на 1,2% снизилось производство в обрабатывающей промышленности РФ. Сокращение объемов розничной торговли составило 0,8%. Согласно оценкам ВЭБ, российская экономика по итогам этого года вырастет на 4,3% после ее снижения на 3% в прошлом году. В 2022 году эксперты ВЭБ ожидают роста ВВП на уровне 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »