Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Экономика Казахстана сократилась за 11 месяцев на 2,8%

- -
Аа +

ВВП Казахстана за период с января по ноябрь включительно снизился на 2,8%. Об этом сообщил глава минэкономики страны Руслан Даленов.

Он отметил улучшение показателя. За 10 месяцев текущего года экономика сократилась на 2,9%. Глава Центрального банка Казахстана сообщил также о росте деловой активности в ноябре. PMI поднялся на 0,6 пункта по сравнению с октябрьским значением показателя до 49,4 пункта. Наиболее значительный рост активности наблюдался в строительном секторе экономики. Международные резервы страны выросли. В ноябре они увеличились на 600 миллионов долларов до 90,5 миллиарда долларов.

При этом ЗВР Центрального банка Казахстана сократились в прошлом месяце на 1,1 миллиарда долларов до 32,5 миллиарда долларов. Основной причиной их снижения стало падение цен на золото. Ранее министерство экономики Казахстана пересмотрело свой прогноз по динамике валового внутреннего продукта в текущем году. Теперь оно ожидает экономического спада на 2,1%. Согласно предыдущему прогнозу, предполагалось снижение годового ВВП на 0,9%. В прошлом году экономика Казахстана выросла на 4,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »