Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Экономика Казахстана может вырасти в 2021 году на 3%

- -
Аа +

Глава правительства Казахстана Аскар Мамин заявил в ходе очередного заседания, что ожидаемый экономический рост в стране по итогам текущего года может составить 3%. Но для этого необходимо приложить усилия.

Темп роста в 3% является целью для правительства. Согласно предварительной оценке, 2020 год Казахстан завершил с падением валового внутреннего продукта на 2,6%. Центральный банк страны представил свой прогноз по экономике. Он ожидает, что в текущем году темп ее роста будет находиться в диапазоне от 3,7% до 4%. Это позволит экономике полностью восстановиться после рекордного спада, который был зафиксирован во втором квартале прошлого года.

По словам главы Центрального банка Казахстана Ерболата Досаева, экономика страны начнет демонстрировать положительную динамику во втором квартале этого года. Прогноз по росту ВВП на уровне 3,7-4% предполагает, что цены на нефть будут находиться на уровне 45 долларов за баррель. На заседании казахстанского правительства присутствовал президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »