Пятница, 01.07.2022
×
Снижение рубля. 4 способа / Ян Арт. Finversia

Экономика Казахстана может вырасти в 2021 году на 3%

- -
Аа +

Глава правительства Казахстана Аскар Мамин заявил в ходе очередного заседания, что ожидаемый экономический рост в стране по итогам текущего года может составить 3%. Но для этого необходимо приложить усилия.

Темп роста в 3% является целью для правительства. Согласно предварительной оценке, 2020 год Казахстан завершил с падением валового внутреннего продукта на 2,6%. Центральный банк страны представил свой прогноз по экономике. Он ожидает, что в текущем году темп ее роста будет находиться в диапазоне от 3,7% до 4%. Это позволит экономике полностью восстановиться после рекордного спада, который был зафиксирован во втором квартале прошлого года.

По словам главы Центрального банка Казахстана Ерболата Досаева, экономика страны начнет демонстрировать положительную динамику во втором квартале этого года. Прогноз по росту ВВП на уровне 3,7-4% предполагает, что цены на нефть будут находиться на уровне 45 долларов за баррель. На заседании казахстанского правительства присутствовал президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »