Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Экономика Канады в декабре выросла на 0,1%

- -
Аа +

Согласно официальным статданным, ВВП Канады в декабре 2020 года повысился на 0,1%. Экономический подъем замедлился по сравнению с ноябрьским ростом на 0,8%. Несмотря на то, что рост экономики наблюдается на протяжении уже 8 месяцев подряд, экономическая активность в стране остается на 3% ниже февральского уровня, то есть до начала кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Производство товаров увеличилось в декабре на 0,6%, тогда как показатель сферы услуг понизился на 0,1%. Рост показали 12 из 20 отраслей промышленности. Горнодобывающие компании, разработчики карьеров и фирмы, добывающие нефть и газ, увеличили производство на 2,9%. Рост в этом секторе отмечается на протяжении уже 4-х месяцев. Добыча нефти и газа выросла на 2,5%. В то же время семь месяцев роста в секторе розничной торговли сменились в декабре спадом на уровне 3,3%.

Показатель оптовой торговли сократился на 1,2%. В сфере обрабатывающей промышленности было отмечено снижение на 1,1%. В то же время рост на 1,2% был зафиксирован в сфере строительства. В сфере услуг самый большой прирост в 3,1% продемонстрировали образование, здравоохранение, социальная помощь и государственное управление.      

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »