Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Экономика Грузии в I квартале снизилась на 4,5%

- -
Аа +

Грузинская статистическая служба опубликовала окончательный доклад по динамике ВВП в I квартале. Как показали данные, грузинская экономика относительно января-марта предыдущего года сократилась на 4,5%, что превысило первоначальную оценку падения в 4,2%.

При этом номинальный ВВП за двенадцать месяцев вырос на 2%. Показатель ВВП на душу населения составил $912,5, увеличившись с начала года на 1,7%. Наибольшее негативное влияние на динамику ВВП в первые три месяца года оказало снижение активности в сфере гостиниц и ресторанов. Показатель этой сферы обвалился на 54%. Падение в секторе административного и вспомогательного обслуживания составило 34%. Сфера развлечения, отдыха и искусства продемонстрировала спад на уровне 25,4%.

Объемы строительства упали на 19,4%, а падение в секторе недвижимости составило 6,4%. При этом рост показали горнодобывающая промышленность, сферы информации и финансов и другие сектора. Экономика Грузии в прошлом году понесла существенные потери из-за ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса. По итогам минувшего года ВВП упал на 6,2%, тогда как 2019 год был завершен с ростом на 5%. Согласно обновленному прогнозу Всемирного банка, грузинская экономика в 2021 году вырастет на 6%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1735
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »