Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Экономика Грузии сократится в 2020 году на 4,8%

- -
Аа +

Эксперты Fitch Ratings ожидают, что текущий год Грузия завершит с падением ВВП на 4,8%. В 2021 и 2022 годах экономический рост составит 4,5% и 4,7% соответственно.

К концу этого года уровень инфляции в стране поднимется до 4,9% при целевом значении показателя в 3%. Он будет достигнут в 2021 году. Затем темп роста потребительских цен ускорится до 4%. Отрицательное сальдо платежного баланса увеличится в этом году в 2 рада до 11,1% ВВП. В будущем году размер дефицита снизится до 6,8% ВВП. В сообщении Fitch отмечается, что Грузия смогла обеспечить свои финансовые потребности в сложном 2020 году. Это произошло благодаря поддержке кредиторов.

Однако высокий уровень внешнего долга является риском для рейтинга страны. Власти Грузии ранее утвердили программу поддержки экономики, которой был нанесен ущерб из-за пандемии коронавируса. Объем финансовой помощи достиг 7,8% ВВП. В обзоре Fitch Ratings отмечается, что грузинское правительство проводит разумную налогово-бюджетную политику, а Центробанк принимает надежные решения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2049
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »