Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Экономика Германии выросла в третьем квартале на 8,5%

- -
Аа +

Статуправление Германии опубликовало окончательную оценку динамики валового внутреннего продукта страны по итогам завершившегося квартала.

Как свидетельствуют уточненные данные, экономика Германии продемонстрировала рекордный квартальный рост. ВВП увеличился на 8,5% по отношению к его объему за предыдущие три месяца. В годовом исчислении экономика сократилась на 4%. Согласно предварительной оценке, первый показатель вырос на 8,2%, а второй показатель снизился на 4,3%. В сообщении статистического ведомства говорится, что в третьем квартале экономике страны удалось восстановить значительную часть потерь из-за пандемии коронавируса.

Другие экономические показатели также показали в отчетном квартале позитивную динамику. Так, потребительские расходы выросли на 10,8% по отношению ко второму кварталу. Бизнес Германии увеличил инвестиции в оборудование на 16%. Экспортные и импортные поставки выросли на 18,1% и 9,1% соответственно. Квартальный объем производства в обрабатывающей промышленности страны увеличился на 14%. Розничная торговля и транспортные услуги выросли на 13,8%. При этом объем строительных работ сократился на 4,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »