Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Экономика Франции может снизиться во 2 квартале на 20%

- -
Аа +

Институт Insee опубликовал свой прогноз по динамике экономики Франции, согласно которому ожидаемое падение валового внутреннего продукта во 2-м квартале может составить 20% по отношению к объему ВВП в 1-м квартале.

Французская экономика начала сокращаться еще в 4-м квартале 2019 года. Тогда было зафиксировано снижение ВВП на 0,1%. В 1-м квартале падение экономики ускорилось до 5,8%. Оптимистичный сценарий института предполагает, что текущий год будет завершен с сокращением экономики Франции на 8%. Это станет возможно, что уже к июлю в стране полностью восстановится экономическая активность.

Институт Insee отмечает, что снижение активности в экономике страны по состоянию на начало мая составляло 33%. С 11 мая во Франции были отменены некоторые ограничительные меры, введенные в марте в рамках борьбы с коронавирусом. На сегодняшний день снижение экономической активности оценивается в 21%. Франция относится к странам в наибольшей степени пострадавшим от пандемии. В стране зарегистрировано почти 183 тысяч заболеваний коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »