Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Экономика еврозоны находится в шатком положении

- -
Аа +

Филип Лейн, занимающий в ЕЦБ должность главного экономиста, заявил, что несмотря на некоторое восстановление состояние экономики еврозоны по-прежнему шаткое. Следующий этап будет более сложным.

Инфляция остается значительно ниже целевого значения показателя в 2%. По итогам прошлого месяца потребительские цены в регионе выросли лишь на 0,3%. Филип Лейн заявил, что ЕЦБ уже фактически перешел к той же стратегии, что и ФРС США по вопросу инфляции. Представители Федрезерва заявили ранее, что регулятор будет поддерживать инфляцию на уровне 2%. При этом допускается превышение целевого значения в течение некоторого времени. Филип Лейн заявил, что Центробанк будет внимательно следить за ситуацией в экономике еврозоны этой осенью. Принятие решения о дополнительном стимулировании будет зависеть от того, насколько успешно будет проходить процесс экономического восстановления на фоне роста количества заражений коронавирусом. Ранее эксперты полагали, что ЕЦБ запустит новый раунд покупки облигации по итогам заседания 10 декабря. Однако после интервью Филипа Лейна стало понятно, что такое решение может быть принято значительно раньше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »