Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Экономика еврозоны находится в самой глубокой рецессии за всю историю

- -
Аа +

Агентство Рейтер провело опрос, который показал, что большинство экономистов отмечают самое серьезное падение экономики еврозоны за всю историю блока.

При этом они не исключают, что экономический спад может быть еще больше, чем ожидается в настоящее время. Участники опроса полагают, что в 1-м квартале ВВП еврозоны снизился на 3,1% по отношению к показателю за предыдущий квартал. По итогам 2-го квартала падение экономики составит 9,6%. В последних двух кварталах года ВВП еврозоны увеличится на 5,2% и 2,9% соответственно.

Согласно прогнозу экономистов, год будет завершен с падением экономики зоны евро на 5,4%. Это станет худшим показателем с 1999 года, в котором был создан блок. Лишь 20% респондентов считают, что восстановление экономики региона будет резким и быстрым. Более 75% участников опроса полагают, что ЕЦБ не будет принимать решение о смягчении ДКП. Количество приобретаемых Центробанком активов увеличится. Ранее свой прогноз по еврозоне опубликовал МВФ. Он ожидает, что ВВП блока упадет в 2020 году на 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »