Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Экономика еврозоны находится в самой глубокой рецессии за всю историю

- -
Аа +

Агентство Рейтер провело опрос, который показал, что большинство экономистов отмечают самое серьезное падение экономики еврозоны за всю историю блока.

При этом они не исключают, что экономический спад может быть еще больше, чем ожидается в настоящее время. Участники опроса полагают, что в 1-м квартале ВВП еврозоны снизился на 3,1% по отношению к показателю за предыдущий квартал. По итогам 2-го квартала падение экономики составит 9,6%. В последних двух кварталах года ВВП еврозоны увеличится на 5,2% и 2,9% соответственно.

Согласно прогнозу экономистов, год будет завершен с падением экономики зоны евро на 5,4%. Это станет худшим показателем с 1999 года, в котором был создан блок. Лишь 20% респондентов считают, что восстановление экономики региона будет резким и быстрым. Более 75% участников опроса полагают, что ЕЦБ не будет принимать решение о смягчении ДКП. Количество приобретаемых Центробанком активов увеличится. Ранее свой прогноз по еврозоне опубликовал МВФ. Он ожидает, что ВВП блока упадет в 2020 году на 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »