Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Экономика Бразилии снизилась в первом квартале впервые с 2016 года

- -
Аа +

В Бразилии зафиксировано первое сокращение ВВП с четвертого квартала 2016 года, когда в стране наблюдалась рецессия.

По данным статистического агентства IBGE, бразильская экономика снизилась относительно четвертого квартала на 0,2%. По сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП Бразилии вырос на 0,5%. Оба показатели соответствовали ожиданиям экспертов. Рост потребительских расходов в указанном периоде замедлился до 0,3% с 0,5% кварталом ранее. Государственные расходы увеличились на 0,3%, тогда как в предыдущем квартале отмечалось их снижение на 0,3%. Снижение объема инвестиций в бразильскую экономику замедлилось с 2,4% до 1,7%.

Замедление падения также показал объем экспорта, сократившись на 1,9% против падения на 3,7% кварталом ранее. Импорт повысился на 0,5%, тогда как кварталом ранее наблюдалось его падение на 6,1%. Максимальный за последние 10 лет спад в горнодобывающей отрасли привел к снижению объема ВВП в промышленном секторе Бразилии на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]