Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Экономический климат в Германии улучшился

- -
Аа +

Ситуация в экономике Германии постепенно улучшается. Об этом свидетельствуют результаты исследования IFO.

Индекс, который оценивает ожидания представителей бизнеса страны в отношении перспектив экономики на ближайшие несколько месяцев, показал рекордный за всю историю наблюдений рост. Он поднялся до уровня 86,2 пункта. При этом в предыдущем месяце показатель находился на отметке 79,7 пункта. В сообщении института говорится, что бизнес Германии, похоже, увидел свет в конце тоннеля. Текущей ситуации в промышленности страны участники опроса дают негативную оценку. Однако их ожидания улучшились и значительно.

Оценка респондентами состояния сферы услуг Германии в июне изменилась в позитивную сторону. Доля участников опроса, пессимистично настроенных в отношении будущего сферы услуг, снизилась. Оценка текущей ситуации в строительстве выглядит более оптимистично. Ожидания на ближайшие месяцы улучшились. Компании, работающие в розничной торговле, по-прежнему настроены негативно. Однако степень их пессимизма уже не столь высока, как это было по результатами майского опроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »