Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Джонсон заявил, что Британия должна готовиться к жесткому Brexit

- -
Аа +

В телевизионном обращении к народу в пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал об отсутствии результатов в переговорах с Брюсселем. Поэтому он заявил о необходимости начать подготовку к «жесткому» Brexit без торговой сделки с Евросоюзом.

Он напомнил, что до завершения переходного периода в конце года осталось совсем немного времени, однако в последние месяцы Евросоюз в основном не был настроен на проведение серьезных переговоров. Поэтому глава британского кабинета министров считает необходимым сообщить, что скорее всего Британия пойдет по «австралийскому» сценарию. Это означает отказ от всевозможных форм привилегированного партнерства и выстраивание партнерских отношений на принципах, основанных на глобальной свободной торговле.

Джонсон также сказал, что не ожидает от саммита, который происходит в Брюсселе в пятницу, каких-либо позитивных сдвигов в отношении Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
668
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »