Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Джером Пауэлл: пандемия коронавируса затрудняет восстановление экономики США

- -
Аа +

Глава Федрезерва Джером Пауэлл в своей речи по итогам заседания ЦБ отметил, что рост количества заболеваний коронавирусом в стране препятствует восстановлению ее экономики. Экономическая активность растет более медленными темпами, чем предполагалось ранее.

Джером Пауэлл заявил, что в сложившейся ситуации объем помощи экономике от правительства и ФРС должен быть увеличен. Он также заверил, что текущая ДКП будет сохранена в течение длительного периода времени. Федрезерв не планирует рассматривать вопрос о повышении ставки. Джером Пауэлл дал высокую оценку тем мерам поддержки, которые были приняты американскими властями еще в марте. По его словам, оперативная помощь американской экономике не позволила ей скатиться в пропасть. Глава ФРС США подчеркнул чрезвычайную важность фискальных стимулов. Эксперты считают, что заявление Джерома Пауэлла было «голубиным». Высока вероятность того, что в сентябре американский Центробанк примет важные решения. Федрезерв может изменить методы прогнозирования ставок и ДКП. Не исключено, что ЦБ установит контроль над кривой доходности гособлигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »