Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Джанет Йеллен ожидает возврата экономики США к полной занятости в 2022 году

- -
Аа +

Глава минфина США Джанет Йеллен заявила, что экономика страны вернется к полной занятости в следующем году. Но это станет возможно при условии принятия очередного пакета стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов. Республиканцы считают программу поддержки экономики, предложенную Байденом, слишком дорогой.

Кроме этого, ряд экспертов предупреждают об угрозе неконтролируемого роста инфляции после столь крупных финансовых вливаний в экономику. При этом Джанет Йеллен заявила, что у Федрезерва имеются все необходимые инструменты для того, чтобы справиться с этой угрозой. Она считает, что надо сделать все возможное для вывода американской экономики из рецессии, снижения безработицы и поддержки небольших компаний. Джанет Йеллен заявила, что несмотря на сложную ситуацию, экономика США не будет находиться в рецессии длительный период времени. На прошлой неделе вышли данные по рынку труда США. Они свидетельствуют о слабых темпах его восстановления. В прошлом месяце количество рабочих мест в стране увеличилось всего на 49 тысяч. При этом в декабре показатель упал на 227 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »