Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Джанет Йеллен и Бен Бернанке призывают к новым стимулам для экономики США

- -
Аа +

Джанет Йеллен и Бен Бернанке, ранее возглавлявшие Федрезерв, направили в Конгресс обращение, в котором содержится призыв к принятию дополнительных мер для стимулирования американской экономики.

Они предложили продлить программу надбавок к пособию по безработице, срок действия которой истекает в этом месяце. По словам Джанет Йеллен, сделать это необходимо. В противном случае последствия для американцев и экономики будут катастрофическими. Кроме этого, бывшие главы ФРС считают, что регионы должны получить значительную финансовую поддержку. Это позволит им поддерживать необходимый объем услуг и не допустить серьезных рецессионных последствий.

По мнению экспертов MarketWatch, маловероятно, что предложения Джанет Йеллен и Бена Бернанке будут поддержаны в Конгрессе представителями республиканской партии. Они выступают за ограничение размера пакета помощи экономике и населению. Вопрос о новых стимулах будет рассмотрен в ближайшее время, поскольку в начале следующего месяца Конгресс уходит на каникулы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% АО "Точка" банку "Открытие" за 4,95 млрд рублей, говорится в сообщении Qiwi. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »