Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Доверие потребителей к экономике Германии в феврале резко снизилось

- -
Аа +

Результаты проведенного компанией Gfk опроса германских потребителей показали рост пессимистичных настроений по поводу ожидаемого состояния экономики страны в феврале.

Соответствующий индекс упал до минус 15,6 пункта. Месяцем ранее он находился на уровне минус 7,5 пункта. Аналитики прогнозировали незначительное ухудшение показателя. Они предполагали, что значение индекса снизится до минус 7,9 пункта. Индекс, отражающий текущие экономические ожидания, также продемонстрировал негативную динамику. Он снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 3,1 пункта до 1,3 пункта.

Индекс, характеризующий ожидания жиделей Германии повышения заработной платы, опустился до минус 2,9 пункта. При этом месяцем ранее он составил 3,6 пункта. Индекс, оценивающий готовность потребителей страны совершать покупки, в текущем месяце упал до нулевого значения с декабрьского уровня в 36,6 пункта. Столь значительное снижение этого показателя связано с закрытием в стране многих магазинов и ресторанов в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »