Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Доверие потребителей Германии к экономике страны выросло вопреки прогнозам

- -
Аа +

Итоги исследования, проведенного компанией GfK, стали неожиданностью для аналитиков. Индекс, оценивающий доверие германских потребителей к экономике страны в октябре, вырос до 0,3 пункта. При этом месяцем ранее он находился в отрицательной зоне. Сентябрьское значение показателя составило минус 1,1 пункта. Аналитики ожидали снижения индекса доверия до минус 1,6 пункта.

Все три подындекса продемонстрировали положительную динамику. Так, показатель, оценивающий текущие экономические ожидания, поднялся на 7,7 пункта до 48,5 пункта. Подындекс, характеризующий ожидания увеличения зарплаты, вырос на 6,9 пункта до 37,4 пункта. Показатель, оценивающий готовность потребителей Германии совершать покупки, увеличился на 3,1 пункта до 13,4 пункта.

В сообщении GfK отмечается, что несмотря на позитивную динамику показателей, говорить об устойчивой тенденции пока рано. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация, связанная с пандемией, в зимние месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
886
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »