Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Доверие инвесторов к экономике Германии в сентябре выросло

- -
Аа +

Институт ZEW провел исследование, результаты которого показали, что доверие инвесторов к крупнейшей в Европе экономике постепенно растет. В сентябре соответствующий индекс поднялся до уровня 77,4 пункта.

В августе он находился на уровне 71,5 пункта. Аналитики не ожидали позитивных изменений в настроениях инвесторов. Они предполагали, что индекс, оценивающий их доверие, уменьшится до 69,8 пункта. Отношение к текущему состоянию экономики тоже улучшилось. Индикатор, позволяющий оценить его, поднялся до минус 66,2 пункта против минус 81,3 пункта в августе. Эксперты ждали роста индикатора до минус 72 пунктов. Ахим Вамбах, возглавляющий исследовательский Центр, заявил, что столь значительный рост показателей, который наблюдается в сентябре, указывает на оптимистичные ожидания в отношении темпов восстановления германской экономики. Индекс, оценивающий степень доверия к экономике стран еврозоны, вырос до минус 80,9 пункта против минус 89,8 пункта в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »