Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Доверие инвесторов к экономике еврозоны ухудшилось в этом месяце

- -
Аа +

В связи с резким ростом числа заболевания COVID-19 многие европейские страны были вынуждены вновь ввести ограничения для сдерживания распространения пандемии коронавируса, несмотря на серьезные потери экономики после первого локдауна.

Учитывая менее жесткий характер новых ограничений, ожидается, что негативный экономический эффект от них будет не таким сильным, как в период первой волны эпидемии. Однако новые карантинные меры значительно замедлят процесс восстановления экономики в еврозоне. На это указывает рассчитанный Sentix индекс доверия инвесторов к экономике валютного блока. В ноябре его значение упало до минус 10 пунктов с октябрьского уровня в минус 8,3 пункта. В то же время индикатор текущей ситуации упал незначительно, но остался в отрицательной зоне на уровне минус 32,3 пункта, что указывает на сокращение экономики. При этом ожидания инвесторов на ближайшую перспективу упали до самого низкого с мая значения в минус 15,3 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Безработица в США упала до 3,5%, количество рабочих мест выросло на 263 000 Министерство труда США сообщило в пятницу, что рост числа рабочих мест в сентябре не оправдал ожиданий, а уровень безработицы снизился, несмотря на предпринимаемые Федеральной резервной системы усилия по замедлению экономики. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »