Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

Доверие инвесторов к экономике еврозоны ухудшилось в этом месяце

- -
Аа +

В связи с резким ростом числа заболевания COVID-19 многие европейские страны были вынуждены вновь ввести ограничения для сдерживания распространения пандемии коронавируса, несмотря на серьезные потери экономики после первого локдауна.

Учитывая менее жесткий характер новых ограничений, ожидается, что негативный экономический эффект от них будет не таким сильным, как в период первой волны эпидемии. Однако новые карантинные меры значительно замедлят процесс восстановления экономики в еврозоне. На это указывает рассчитанный Sentix индекс доверия инвесторов к экономике валютного блока. В ноябре его значение упало до минус 10 пунктов с октябрьского уровня в минус 8,3 пункта. В то же время индикатор текущей ситуации упал незначительно, но остался в отрицательной зоне на уровне минус 32,3 пункта, что указывает на сокращение экономики. При этом ожидания инвесторов на ближайшую перспективу упали до самого низкого с мая значения в минус 15,3 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Крупнейший штат-экспортер Австралии призывает к перезагрузке отношений с Китаем Крупнейший штат-экспортер Австралии во вторник призвал Канберру пересмотреть натянутые отношения с Китаем, главным торговым партнером стран. Эти комментарии прозвучали на фоне эскалации недружественной риторики со стороны критиков Пекина во главе с США, главным союзником Австралии. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »