Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Доверие бизнеса Германии к экономике страны в январе неожиданно выросло

- -
Аа +

Итоги исследования, проведенного IFO, стали неожиданностью для аналитиков. Они свидетельствуют о росте доверия предпринимателей Германии к экономике своей страны.

Соответствующий индекс в январе продемонстрировал рост на 0,9 пункта по отношению к декабрьскому значению показателя до 95,7 пункта. Аналитики, которые участвовали в опросе, предполагали, что индекс делового доверия уменьшится в январе на 0,1 пункта до 94,7 пункта. По итогам предыдущих шести месяцев показатель стабильно снижался. Ожидания германского бизнеса на ближайший 6-месячный период тоже улучшились. Индекс, оценивающий их, поднялся в январе на 2,5 пункта. Он составил 95,2 пункта.

Однако индикатор отношения германского бизнеса к текущей экономической ситуации упал на 0,8 пункта до уровня в 96,1 пункта. В обзоре IFO говорится, что улучшение деловых настроений наблюдается в строительном секторе и торговле, а также в сфере услуг. Для расчета показателей использовалась информация, полученная в ходе опроса 9000 глав компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1034
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »